Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

国际航协:疫情致航空业需求和收入双降-百慕大之谜

国际航协:疫情致航空业需求和收入双降

航空运输的作用至关重要,可以将医护人员和物资迅速运送至需要的地方。截至目前,世界卫生组织没有要求限制旅行或贸易,但在其网站发布了大量旅客建议,如航空公司需向旅客保证:机舱内空气已过滤,飞机已按照全球标准进行清洁,主要机场已进行旅客体温筛查,航空公司的工作人员和机组人员已接受良好培训,有能力应对旅客出现感染症状等。

原标题:国际航协:疫情致航空业需求和收入双降

此前,国际航协曾预计,2020年,亚太地区航空公司客运量将增长4.8%。但受新冠肺炎疫情影响,该地区航司全年客运需求将比2019年同期下降8.2%。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克(Alexandre de Juniac)说:“对于全球航空运输业而言,这段时间充满挑战。当务之急是阻止病毒传播。目前,各航空公司正遵循世界卫生组织和其他公共卫生机构的指导,确保旅客安全、确保全球航空的连通性并抑制病毒传播。”

国际航协:疫情致航空业需求和收入双降

国际航协估算,假设需求损失仅限于与中国相关的市场,亚太地区以外的航空公司收入损失将达15亿美元,全球航空公司总收入预估将损失293亿美元(对比国际航协去年12月份预测的客运收入下降5%),客运需求下降4.7%。新冠肺炎疫情还将拉低今年的预期增势,预计2020年全球客运需求将减少0.6%。(国际航协2019年12月的预测是,2020年,全球航空收入客公里(RPK)将增长4.1%。)

2月24日,国际航空运输协会(IATA)发布的新冠肺炎疫情对航空运输业影响的初步评估报告显示,2020年,亚太地区航空公司年客运需求或将下降13%,损失278亿美元收入。其中,大部分损失来自中国的航空公司,中国国内客运市场的损失或将达128亿美元。

据了解,各国政府正在积极行动,计划利用财政和货币措施尽可能减轻新冠肺炎疫情对经济造成的不利影响。例如,新加坡政府将拨出1.12亿新元,为陷入经济困局的航空公司提供财政援助。对此,亚历山大·德·朱尼亚克说,政府和航空公司应携手共渡难关,必须尽一切努力,防止疫情演变为经济危机。降低机场成本有助于维持至关重要的航空互联。其他国家的政府也应重视并迅速采取行动。

“新冠肺炎疫情导致的需求急剧下降将对航空公司的财务造成影响,尤其是与中国市场有业务往来的航空公司。我们预计,新冠肺炎疫情将致全球航空客运需求下降4.7%,客运总需求也将出现自2008-2009年全球金融危机以来的首次下降,客运收入因此损失293亿美元。”亚历山大·德·朱尼亚克表示,“今年对于航空公司而言将十分艰难。航空公司正采取减少运力以及削减部分航线的措施来应对困境。较低的燃料成本也有助于抵消部分收入损失。”

国际航协称,上述预测结果是基于新冠肺炎疫情仍以中国为中心,若疫情蔓延至整个亚太市场,其他地区航空公司所受到的影响将更为显著。“现在就断言收入损失对全球盈利能力的影响还为时尚早,我们尚不清楚疫情将如何发展。”

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    记者洪文/综合报导命理专家唐绮阳昨(25日)参加《女鬼桥》首映会,国际航协:疫情致航空业需求和收入双降观赏过程中被片中的紧张气氛吓得一直撇头,心里想着:「吓人的又来了啦!!!」但是她看完又相当自豪,自认观察入微,利眼看穿片中导演埋下的一些烧脑梗,并称讚很认真地铺陈鬼魅气氛,让整部电影相当有看头。

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

曹魏皇帝|世界十大水怪|世界十大水怪|太平公主怎么死的|灭绝动物|清朝第一位皇帝|乾隆皇帝的儿子|封门村灵异事件|世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃|孟姜女哭长城的故事