大韓航空「停飛2/3中國航班」料延長至3月 韓亞航空員工輪休無薪假

大韓航空「停飛2/3中國航班」料延長至3月 韓亞航空員工輪休無薪假-世界灾难
编辑:世界地震                  2020年02月21日 14:26:33

大韓航空「停飛2/3中國航班」料延長至3月 韓亞航空員工輪休無薪假

《韓聯社》報導,由於新冠肺炎疫情尚未出現減緩跡象,南韓的航空公司紛紛宣布減少、停飛政策。大韓航空30個往返中國的航班之中已有20個停飛,8條航線減少航班,僅2條航線維持營運。

真航空(Jin Air)已停飛大部紛中國航班與仁川澳門航線,預計濟州往返西安與上海的2條航線皆停飛至3月底。釜山航空表示,中國航線停飛的政策期限將從2月底延長至3月底。

韓亞航空(Asiana Airlines)於19日要求全部的1萬500名員工輪流休10天無薪假,2月起飛往中國航線6條停飛,15條航線減少航班,5條航線維持服務。此外,仁川飛往曼谷、河內等亞洲城市的5條航線也減少航班,19日起至3月15日停止仁川飛往台中的服務。

▲南韓,仁川國際機場,新冠肺炎,新冠病毒。(圖/達志影像/美聯社)

大韓航空「停飛2/3中國航班」料延長至3月 韓亞航空員工輪休無薪假

▲新冠肺炎疫情擴散,南韓仁川機場的旅客戴上口罩。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合報導新冠肺炎疫情擴散,南韓各大航空公司紛紛宣布減少、停飛航班。大韓航空(Korean Air Lines)往返中國的30個航班之中已有20個停飛,禁令預估延長到3月以後。韓亞航空(Asiana Airlines)於19日要求1萬500名員工輪流休10天無薪假,以減少成本,因應國際與國內低迷的市場需求。

濟州航空(Jeju Air)自1月29日已停飛7條飛往中國大陸的航線,目前仍有8條飛往港澳台的航線營運中,但上周也宣布啟動緊急管理系統,削減成本,維持營運。

大韓航空也計畫,2月下旬陸續停止7條亞洲城市航線服務,包括台北往返釜山;同時減少仁川往返關島航線以及全球其他14個目的地的航班數。公司發言人表示,「除非新冠病毒疫情獲得控制,航班減少與停飛的時期也許會延長到3月以後。」

越战女兵|世界上最贵的车多少钱|封门村灵异事件|世界上最小的国家|阴兵过路|温州动车事故真相|世界第一高楼|宇宙中最大的黑洞|世界上最深的洼地|蒋经国的儿子